ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

В Магадане открылся магазин гуманитарной помощи

07 марта 2012, 00:12 Новости Мария Коршун
В Магадане открылся магазин гуманитарной помощи

В начале марта 2012 года в районе смотровой площадки бухты Нагаева Магадана начал работать отдел реализации предметов первой необходимости для людей, пострадавших при пожарах, наводнениях и других чрезвычайных ситуациях. Отдел открылся в магазине «Моряк». 

Известно, что магазин создан при участии ведомства и магаданского регионального отделения организации «Опора России», которые заключили соглашение о взаимодействии.

 

Идею о создании сети магазинов для людей, потерявших имущество в результате чрезвычайных ситуаций и испытывающих социальные нужды, предложил в марте 2011 года министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и общественного совета при МЧС России. Смысл заключается в том, что желающие помочь пострадавшим от ЧС могли передать вещи или любую другую гуманитарную помощь в определенное место, где она будет собрана и передана нуждающимся.

 

Люди, потерявшие имущество, смогут получить необходимое после предъявления справки от МЧС. 

 

Данный документ можно будет получить в городском отделе Госпожнадзора в ГУ МЧС России по Магаданской области.

0 комментариев для:

В Магадане открылся магазин гуманитарной помощи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте